欢迎进入甘肃省环县人民政府网!今天是:

您的位置:首页 >新闻资讯>部门动态>详细内容

环县召开“学校管理整治年”活动启动大会

来源:教育局 作者: 发布时间:2019-03-08 17:22 浏览次数: 【字体:

3月7日,环县“学校管理整治年”活动启动大会在环县思源实验学校报告厅召开。

会议由县委常委、宣传部部长李正锋主持。会上,书面传达了全市“学校管理整治年”活动启动大会会议精神,县教育局局长张明君通报了“庆阳市教育局关于宁县小学生被伤事件的通报”,政府副县长潘雪莹传达了县委书记柴春、县长何英禅关于加强学校管理的批示精神,县公安局、市场监管局、木钵镇、环城学区、环县四中作了交流发言,政府副县长肖玉川作了讲话。会议书面印发了《环县开展“学校管理整治年”活动实施方案》。

2913ae8185894cc7a1020a12faba0e47.jpg

县委、政府分管领导,县校园安全委员会成员单位负责人,县管学校校级领导,各乡镇学区主任,中学(九年制)校长,中心小学校长,县城民办幼儿园园长,社会培训机构负责人,教育局班子成员、科级干部、股室负责人共210多人参加会议。

28ff2523df73476c8e6cffb0f6c9ea6c.jpg

肖玉川指出,学校管理是学校贯彻党的教育方针政策,落实立德树人根本任务,开展教育教学活动,推动各项工作落实的重要保障。加强学校管理是确保教育方向的根本保障,是防范校园欺凌的重要举措,是办好人民满意教育的有效途径,是维护和谐稳定的现实需要。

肖玉川要求,各乡镇及相关部门、全县各级各类学校要提高政治站位,强化责任担当,以等不起的紧迫感切实增强学校管理工作思想认识。要坚持问题导向,深入分析查摆,以慢不得的危机感切实找准学校管理工作薄弱环节。要突出重点难点,抓牢关键环节,以坐不住的责任感切实推动学校管理整治取得实效。要强化组织领导,严肃执纪问责,以岿不动的使命感切实保障各类整治措施落到实处。

李正锋最后强调,学校管理工作的好坏,关系每一个学生身心健康和未来发展,关系万千家庭和谐幸福和整个社会的安全稳定。面对当前全县学校管理工作中存在的问题和所处的环境氛围,我们要把思想和行动统一到县委、县政府对当前学校管理工作的决策部署上来,切实提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展本次活动的重要意义。要聚焦关键要害,坚持问题导向,扎实开展排查整治活动,把暴露出的问题整改好、解决好。要强化意识形态责任,牢牢把握舆情监督处置。要强化监督责任,追求工作实效,奋力推进学校管理工作提质增效。

4a66757bdec74fc59d5e62a8c307ec3c.jpg

扫一扫在手机打开网页
【打印正文】

相关信息