欢迎进入甘肃省环县人民政府网!今天是:

您的位置:首页 >新闻资讯>本地要闻>详细内容

环县大学生养羊产业协会成立

来源:电视台 作者:陶晓东 发布时间:2019-03-14 10:12 浏览次数: 【字体:

3月12号,我县大学生养羊产业协会成立,这标志着我县肉羊产业从传统分散的肉羊养殖、加工向专业化肉羊养殖技术服务转变。

县委副书记、县长何英禅出席成立会议并讲话,副县长魏凯选主持会议。会议表决通过了《环县大学生养羊产业协会章程》《环县大学生养羊产业协会选举办法(草案)》《环县大学生养羊产业协会组织机构设置》和《环县大学生养羊产业协会管理制度》。会议选举姬永峰为环县大学生养羊产业协会会长。

何英禅首先对大学生养羊产业协会成立表示祝贺,他说,我县大学生养羊协会的成立,在全省开辟了以大学生为主体的养殖业社会组织服务产业发展的先河,标志着我县肉羊产业从传统分散的肉羊养殖、加工向专业化肉羊养殖技术服务转变,通过大学生选大学生,大学生组织大学生,建立一支高素质的人才队伍。希望大学生们能够把握机遇,顺势而上,用自己的聪明才智和勤劳双手开创我县羊产业发展新局面。

何英禅指出,我县养羊业要实现5年翻两翻,到2023年羊饲养量突破700万只以上,农民人均来自羊产业的收入突破1万元,人均羊存栏突破10只,户均突破40只,要实现这一目标,就要打造一支专业的技术服务团队。

他强调,大学生一定要俯下身子学习中盛公司的先进理念、先进技术、先让自己成长起来,带头示范引领,把先进技术和管理经验充分发挥到实践中,传授给周边的农户,发挥传帮带的作用,体现自己的价值,真正做到帮扶一个合作社,带动一片示范户。

县电视台要积极宣传政府的好政策,开设专栏挖掘一批在羊产业发展当中涌现出的致富带头人和产业合作社,讲好产业故事,树立先进典型。中盛公司和产业协会要发挥自身优势,积极为养羊户开展技术培训,提高农民组织化程度,拓宽产品营销渠道,树立科技养羊大县品牌,吸纳更多的大学生参与到养羊产业的大潮中,为养羊产业发展、增加农民收入、建设幸福美好新环县做出新的更大贡献。    

魏凯选要求,要认真贯彻落实会议精神,积极向全县从事肉羊生产的单位和个人进行宣传,使更多的有志于从事肉羊养殖的技术人员参与进来,不断壮大我县养殖技术服务团队,更好服务肉羊产业发展。

要带头引领全县养殖企业、合作社、个人开展技术创新,推广新品种、新技术、新理念,为全县养殖户提供技术服务。要严格按照协会章程和管理办法认真履职,规范协会管理,加强沟通,扩大交流,互相扶持,共同推进我县肉羊养殖技术健康快速发展。

扫一扫在手机打开网页
【打印正文】

相关信息