欢迎进入甘肃省环县人民政府网!今天是:

您的位置:首页 >新闻资讯>本地要闻>详细内容

全县有机小杂粮示范基地建设暨牧草种植工作座谈会召开

来源:电视台 作者:侯廷峰 发布时间:2019-03-13 11:31 浏览次数: 【字体:

3月11号,县委副书记、县长何英禅主持召开全县有机小杂粮示范基地建设暨牧草种植工作座谈会,利用一整天时间,广泛听取来自县直、乡镇、龙头企业、种植合作社和草业合作社负责同志对全县有机小杂粮示范基地建设和牧草种植工作方面提出的意见、建议,并就存在的困难和问题进行了现场交流。

会上,19个草业合作社、3个龙头企业、20个乡镇以及相关县直部门负责同志结合各自工作实际,围绕《全县有机小杂粮示范基地建设初步方案》和《全县牧草种植方案》,畅所欲言,真实表达,谈想法、问政策、提建议、说顾虑。何英禅一边听,一边记,不时与发言对象交流探讨如何抓好有机小杂粮示范基地建设和牧草种植工作。与会人员的交流发言,为今后全县以草畜产业和小杂粮种植为主导产业助农增收,坚定了信心,提供了思路,找准了症结,明确了方向。

何英禅指出:要坚定发展草畜产业脱贫增收的信心,抓实抓细牧草种植工作。今年要以乡镇为单位,组织统一种草统一收购,全县统筹配套机械,对比现有牧草种植品类和面积,对接落实好今年的种植任务;要以畜定草,按照肉羊存栏量和豆科草、禾本草、青贮草、胡萝卜等块茎草的科学饲喂配方比例和各乡镇实际,自行调整优化种植结构,确保养殖产业发展的饲草料充足保障和种植平衡。

利用龙头企业的订单种植,确保小杂粮产业向标准化、规模化、集约化迈进,注重在品质、产量、效益上提升,推动我县有机小杂粮示范基地的建设。大力扶持500亩起步的小杂粮连片规模种植,采取统一提供优质品种,统一技术种植,统一科学管理和高于市场价的统一收购,保障种植户的利益,积极推进全县绿色、有机小杂粮品牌化发展。

要继续研究探讨,农牧部门制定具体方案,企业和合作社要把明确的收购价格告诉老百姓,今年的小杂粮种植全部纳入农业保险范围,做到种植户全覆盖,农作物全覆盖,有效稳控种植风险,保护种植户利益,促进全县有机小杂粮示范基地建设顺利推进和农业增效、农民增收。


扫一扫在手机打开网页
【打印正文】

相关信息