欢迎进入甘肃省环县人民政府网!今天是:

您的位置:首页 >新闻资讯>本地要闻>详细内容

陈浩文调研毛井镇脱贫攻坚、重点项目推进及基层党建工作

来源:本站原创 作者:毛井镇范同亮 发布时间:2019-03-09 10:08 浏览次数: 【字体:

3月6日,县委常委、组织部部长陈浩文深入毛井镇调研脱贫攻坚、重点项目推进及基层党建工作。在高家洼村万只奶山羊养殖繁育基地,陈浩文详细听取了伟赫乳业负责人关于项目后续规划建设情况汇报,并就当前存在的困难和问题进行了现场答复。在高家洼、黄寨柯、乔崾岘等村,陈浩文与驻村帮扶工作队队长、包村领导、村党支部书记进行了座谈交流,详细了解当前贫困现状、预期脱贫目标、产业和就业谋划、扶贫车间建办、重点项目建设及党支部建设标准化等方面的情况。

7cce62f8659b4d6bb42a29bff2414986.jpg

陈浩文要求,要在产业扶贫和就业扶贫上做好文章。各驻村帮扶队员和村“两委”干部要结合“一户一策”方案调整工作,进村入户详细了解群众的意愿和期盼,摸清摸准养殖数量和种植亩数,精准制定帮扶措施,列出时间表,靠实责任人,及时跟踪问效,扎实有序推进,确保贫困群众增产增收、稳定脱贫致富。要全面掌握外出务工人员的去向及收入状况,对还有外出务工意愿的群众,要进行分类登记,根据需求有针对性的开展技能培训,组织输转到外地务工;对一些受制于家中有老人、孩子需要照顾,或年龄偏大等各种原因无法外出务工的,要通过在村内建办扶贫车间,吸纳其就近就业,真正帮助贫困群众坚定生活信念,增强内生动力。

陈浩文强调,要全面落实以党支部建设标准化为统领,以农村“强村富民”、机关事业单位“效能服务”、社区“幸福家园”、“两新”组织“党旗领航”、国有企业“红色引擎”为支撑的党建融合行动,有效推进基层党建工作与镇村中心工作、重点工作深度融合,不断提高基层党建工作质量,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。


扫一扫在手机打开网页
【打印正文】

相关信息