欢迎进入甘肃省环县人民政府网!今天是:

您的位置:首页 >新闻资讯>本地要闻>详细内容

柴春深入毛井镇调研督导重点项目建设、脱贫攻坚及党支部建设标准化工作

来源:本站原创 作者:毛井镇范同亮 浏览次数: 【字体:

3月5日,县委书记柴春深入毛井镇调研督导重点项目建设、脱贫攻坚及党支部建设标准化工作,并与省委组织部驻村帮扶工作队队长、镇上负责同志进行了座谈。

3867e5c39c8b4d5b8ff1f2687d23cb09.jpg

柴春详细了解了毛井镇高家洼村伟赫乳业万只奶山羊养殖繁育示范基地、砖城子村正大万头生猪产业化现代农业合作示范项目、“扶贫车间”湖羊养殖场等重点项目推进情况,以及毛井镇脱贫攻坚、党支部建设标准化工作情况。

目前,毛井镇各个重点项目建设均有序推进。高家洼村伟赫乳业万只奶山羊养殖繁育示范基地,共征地433.59亩,流转土地6276亩,现已建成养殖大棚3座,蓄水池2座,先后两批从澳大利亚调引的1197只奶山羊已进场饲养;砖城子村正大万头生猪产业化现代农业合作示范项目,共流转土地58亩,目前已完成地质勘探、施工设计及环评报告,开挖安装自来水管线1750米,并开通160KVA的高压用电专用账户;“扶贫车间”湖羊养殖场,按照“三通”及环保要求,现已上报初步选址规划,正积极衔接县畜牧局进行审核。

针对项目推进中遇到的问题,柴春表示,近年来,在省委组织部等帮扶单位的大力支持下,一批龙头企业陆续落地生根,我们必须要牢牢抓住这前所未有的发展机遇,加快实施一批造福一方百姓的重点项目工程,同时,要进一步加强与企业的衔接沟通,尽最大努力为企业做好保障服务,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,为企业不断发展壮大创造良好的营商环境。

围绕深入推进脱贫攻坚,柴春要求,一要加快推进重点项目建设。土地解冻后,所有项目工程必须全面开工建设,要严格按时间节点要求,加快项目建设进度,确保按期建成并投入运营。二要全力抓好群众增收工作。要统筹各方资源、精心谋划部署,通过引进龙头企业、创建联合社等模式,不断发展壮大草畜产业和小杂粮产业,着力破解贫困群众增收难题。要坚持产业扶贫和就业扶贫相结合,对有劳动能力且有务工意愿的贫困群众要积极宣传动员,引导其通过劳务输转的方式,持续增加务工收入,确保贫困群众稳定脱贫致富。三要扎实推进农村党支部建设标准化。要按照“五个融合”要求,把党支部建设标准化工作纳入党建年度工作任务,并作为党建工作的重中之重,聚焦脱贫攻坚,压实主体责任,深入扎实推进党支部建设标准化工作。四要持续加强干部队伍作风建设。在决胜脱贫攻坚的关键时期,镇党委、镇政府应更加注重干部队伍的管理、关爱工作,要交任务、压担子、靠责任,不断增强党员干部的大局观念和责任意识。要创新管理方式方法,充分调动党员干部投身工作的积极性,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开网页
【打印正文】

相关信息