欢迎进入甘肃省环县人民政府网!今天是:

您的位置:首页 >新闻资讯>本地要闻>详细内容

全县脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议召开

来源:电视台 作者:念兴元 发布时间:2019-03-04 10:23 浏览次数: 【字体:

2月28号,全县脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议召开,传达学习中央、省市脱贫攻坚相关会议精神,安排2019年全县脱贫攻坚工作。

县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长柴春主持会议并讲话,县人大常委会主任杨万香,县政协主席郑万年及县脱贫攻坚领导小组成员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神、全国脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神、全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神;书面传达了省市脱贫攻坚有关会议精神。

通报了《关于对5起脱贫攻坚工作中不作为慢作为问题处理情况》、《2018年“一户一策”任务完成情况及2019年“一户一策”调整汇总情况》;讨论审定了《关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改落实方案》、《关于2019年天津帮扶资金分配的意见》;会议还对省、市行业部门2018年脱贫攻坚工作进行了等次评定。

柴春强调,要把相关政策理论学习抓细抓实,在站位上再对标;要认真学习、深刻领会《习近平扶贫论述摘编》精神,扶贫领导小组要认真学习习近平总书记最近发表的重要指示和要求;要认真学习、深刻领会中央、省、市、县召开的各类扶贫工作会议精神、各类政策文件精神以及关于脱贫攻坚的具体要求;要把巡视问题的整改作为政治任务抓细抓实,不折不扣完成;要举一反三,确保巡视反馈的问题不再发生,及时跟踪问效,严查不重视、走过场现象。

要迅速行动起来,在合作社建设、春耕生产、就业扶贫、标准化示范村、示范户和杂粮种植基地建设等方面立即启动抓实;要迅速启动抓实水、电、路、田、房和教育、医疗、环境等基础设施项目建设;要在精准上下功夫,把“一户一策”完善抓细抓实,进一步对接 “一户一策”,做到干部不差一人,贫困户不漏一户,扶贫任务对接不缺一项;部门要明确分工,在责任落实上下功夫,做到民主决策,齐心协力完成好相关任务。

扫一扫在手机打开网页
【打印正文】

相关信息