欢迎进入甘肃省环县人民政府网!今天是:

您的位置:首页 >互动交流>网上信访

信访内容

来信情况
信件标题 环县毛井乡红土咀村尚渠组地膜污染问题
来信人 尚** 来信日期 2019-02-27
信件索引号 201900013
信件内容
2018年春,政府种的地膜苜蓿,铺完地膜第二天,一场大风将地膜全部吹到尚渠组尚掌几户人家的树上,树上挂满地膜,环境污染相当严重,多次向村支书反映此事,均被敷衍了事,迟迟得不到解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 毛井镇 回复日期 2019-03-04
办理结果

网民朋友:

您好,您所反映的“红土咀村尚渠组地膜污染问题”我镇高度重视,及时安排专人负责调查,现将调查结果答复如下:

经调查,2018年,红土咀村为发展壮大村级集体经济,在该村魏岔组种植地膜苜蓿504亩,铺完地膜第二天,一场大风将地膜刮出地面,由于地势高风力强,造成地膜污染面积较广,部分地膜被刮到尚渠组农户田间和树梢。该事件发生后,镇村高度重视,先后三次组织人员清理被风吹散的地膜。由于部分地膜缠绕在树梢,清理难度大,致使清理工作不彻底。

镇政府已责令红土咀村“两委”组织人员于3月8日前将风吹散的地膜全部清理到位,确保全域无垃圾工作落到实处。