欢迎进入甘肃省环县人民政府网!今天是:

您的位置:首页 >互动交流>网上信访

信访内容

来信情况
信件标题 关于发展电子商务的公开的情况
来信人 黄** 来信日期 2019-02-20
信件索引号 201900010
信件内容
本人目前在北京经营电子商务业务,已经做了很多年电商。发现我县的电子商务也进行了很多年,并且小有成果,但是整体看看到都是比较粗鄙的感觉,有心去帮忙,但是通过一些渠道了解到,现在都是对口援助之类的,很多没有实战经验的人在帮忙,都是拿来主义,全部靠的是PPT帮忙。虽然家乡的产业碎片化,难以集中,但是对于运作方面,完全可以一套方法论,指导大家发展。电商发展这么多年,已经变成了一种基础销售渠道,有一套完整的方法论可以应用。希望以后家乡的产业发展,需要人,技术支持等,最好能公开透明的公示,这样在外的游子能办帮到忙的都很愿意提供帮助,这样振兴家乡会更快更有用。

希望把各行业发展需要的人才,信息,资源尽可能通过社会化的方式获取帮助,将会更快,更实际的解决问题。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 电商办 回复日期 2019-02-27
办理结果

尊敬的网民:

您好!您所反映的问题,环县电商办高度重视,电子商务公开工作主要从以下方面开展:

一、环县电子商务工作自2015年列入以来,制定了相关文件政策,并在环县人民政府网站开通了信息公开专栏,定期对相应的文件进行公开;

二、建立了环县电子商务公共服务中心微信公众号,定期更新工作动态、政策解读、培训通知等信息,建立了环县电子商务工作对外界的信息交流渠道;

三、建成了环县电子商务公共服务中心大楼,为大学毕业生、返乡创业者、农民创业者免费提供创业场所,全程保姆式孵化,培育电商企业48家,电商创业者700余人。