欢迎进入甘肃省环县人民政府网!今天是:

您的位置:首页 >互动交流>网上信访

信访内容

来信情况
信件标题 环县公交公司强制作废旧卡无任何补偿
来信人 许** 来信日期 2019-02-18
信件索引号 201900009
信件内容
为依法保护来信人的通信自由和通信秘密,来信内容暂不公布
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 公交集团 回复日期 2019-02-22
办理结果

许先生:

您好,您反映的环县公交公司强制作废旧卡无任何补偿问题,现答复如下:

为深入贯彻落实《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》和国家、省、市交通运输部门关于“交通一卡通”互联互通工作一系列部署要求,更好的为广大人民群众提供更加方便、快捷、高效、多样的出行服务,2018年7月,我们与甘肃一卡通有限公司对接、联系并达成合作,对城市公交运营管理服务终端及IC卡进行了全面更新(之前与西安某科技技术公司合作,对方提供线上网络支持,我们每月支付对方网络服务费2000元,预存款存入对方网络账户,按实际乘车刷卡金额支付我方)。

为此,我们于2018年7月3日利用网络、微信及张贴露布的形式发布了《环县城市公交“交通一卡通”换卡公告》,明确规定从2018年7月4日开始至7月18日结束,集中安排15天,对原有公交卡进行集中更换,原有卡片更换时不再收取工本费,原卡内余额将全额转入“一卡通”新卡中,换卡期过后旧卡不能使用(逾期不候)。期间遇到周末,我们又及时发布了周末继续加班为广大群众及学生换卡的公告,这期间大部分群众及学生都换卡结束。为尽量防止遗漏,我们又于2018年8月22日发布了《关于再集中更换发行“交通一卡通”的通告》,安排从8月23日至26日为未换卡人员进行延期换卡。为最大限度防止个别群众不知晓,我们从7月初至9月底实行旧系统和新系统共同运行,并从9月份刷卡情况看已再无持旧卡群众乘车,于9月30日彻底与旧刷卡设备厂家终止合作,将旧系统彻底下线。我们从7月份安排多次公告明确了工作时限并承担网络服务费用最大限度延长了换卡时间,同时适时查看实际旧卡刷卡情况才终止了旧刷卡系统。出现个别问题主要原因为:一方面由于旧系统开发时间较早功能不齐全且后台管理在西安某科技服务公司(与环县合作已达8年时间),同时由于大部分学生毕业或群众将原有卡片丢失多年不使用或不再补办,无法进行核对。另一方面部分群众嫌麻烦不愿换卡或认为换不换无所谓,所以存在个别群众旧卡未更换的问题。目前,旧刷卡系统服务终端已彻底终止,已无法查看旧卡剩余金额并无法更换旧卡,只能重新办理新卡,还请您谅解!